鶏レバーゼリー

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

デザート感覚で食べられる!

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」

    1包

  • 粉末ゼラチン

    小さじ1/4

  • 豆腐

    小さじ1

  • みじん切りトマト

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水に入れ、ふやかしておきます。

  2. 2.

    50ミリリットルの水を沸騰させ手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を入れ、お鍋を火からおろしたらゼラチンを入れ、よく溶かします。

  3. 3.

    ゼリー型に入れ、冷蔵庫で冷やして固め、湯通しした豆腐とトマトを飾り付けます。

ポイント/注意点

献立作成者:WAKODO

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。