炊き込みごはんのパーティーカップ

  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:5g  カロリー:462kcal

印刷する

食欲そそる彩りメニュー!お好みの具材でアレンジしても楽しいですよ♪

  • 炊き込み御膳五目ごはん〔包材の表示通りに炊き込みごはんを作り、冷ます〕

    1箱

  • 3合

  • 錦糸卵

    50グラム

  • 桜でんぶ

    50グラム

  • (具材)甘えび

    40グラム

  • (具材)まぐろ〔食べやすい大きさに切る〕

    40グラム(刺身2切)

  • (具材)きゅうり〔食べやすい大きさに切る〕

    30グラム

  • (具材)さやえんどう〔食べやすい大きさに切る〕

    10グラム

  • (具材)いくら

    30グラム

作り方

  1. 1.

    透明なグラスやカップに、炊き込みごはん、桜でんぶ、炊き込みごはんの順に詰める。

  2. 2.

    (1)に錦糸卵を敷き詰め、具材を彩りよく散らす。

ポイント/注意点

お子さんと一緒に作って楽しい、七夕にぴったりのメニューです!
※具材の量はお好みで調整してください。
※調理時間は炊飯時間を除く

献立作成者:グリコ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。