豚肉の冷しゃぶキムチ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:258kcal
この時期おいしいしゃぶしゃぶをアレンジ!
-
お米育ち豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
160グラム
-
白菜キムチ
80グラム
-
レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
60グラム
-
(A)ごま油
小さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
白いりごま
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして酒大さじ1(分量外)を加える。豚肉を1枚ずつ、さっと茹でてザルにとる。
- 2.
ボウルに(1)とキムチ、レタスを入れ、(A)で和える。皿に盛り、白ごまをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。