タコのカルパッチョ

  • その他

材料 3人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:74kcal

印刷する

うすくち生しょうゆの旨みとオリーブオイルのフルーティな香りが相性抜群!

  • たこ足(ゆで)〔薄くそぎ切り〕

    1本

  • きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕

    1/4本

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    2個

  • いつでも新鮮しぼりたてうすくち生しょうゆ

    大さじ1/2

  • いつでも新鮮オリーブオイルエキストラバージン

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    皿にたこを並べ、中央に野菜を盛る。

  2. 2.

    うすくち生しょうゆ、オリーブオイルを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:キッコーマン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。