タコのカルパッチョ
●材料 3人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:74kcal
うすくち生しょうゆの旨みとオリーブオイルのフルーティな香りが相性抜群!
-
たこ足(ゆで)〔薄くそぎ切り〕
1本
-
きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕
1/4本
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
2個
-
いつでも新鮮しぼりたてうすくち生しょうゆ
大さじ1/2
-
いつでも新鮮オリーブオイルエキストラバージン
大さじ1
●作り方
- 1.
皿にたこを並べ、中央に野菜を盛る。
- 2.
うすくち生しょうゆ、オリーブオイルを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。