いんげんとしらすのパンケーキ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 北海道のいんげん〔ゆでて細かく刻む〕

    大さじ1

  • しらす〔塩抜きする〕

    大さじ1

  • ホットケーキミックス・水

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、水を入れて溶き、いんげん、しらすを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3等分にして流し入れ、弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

いんげんは食べやすいように縦半分に切ってから細かく刻みましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。