原宿ドッグのランチプレート

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:527kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない!アレンジの達人冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • 原宿ドッグ(カスタード)〔自然解凍しておく〕

    2個

  • とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕

    1枚

  • ヨーグルト

    80グラム

  • グラノーラ

    30グラム

  • いちご〔洗ってヘタをとる〕

    1個

  • バナナ〔ひと口大に切る〕

    20グラム

  • (あれば)ミント

    1枚

  • 野菜ジュース

    80グラム

作り方

  1. 1.

    原宿ドッグにスライスチーズをのせる。

  2. 2.

    (1)を温めておいたオーブントースターで約2分焼き、皿に盛りつけミントを飾る。

  3. 3.

    器にヨーグルトとグラノーラを盛り、フルーツ、野菜ジュースとともに皿に盛り合わせる。

ポイント/注意点

お子さんのおやつにもどうぞ!

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。