原宿ドッグのランチプレート
●材料 1人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:527kcal
手抜きなんて言わせない!アレンジの達人冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
原宿ドッグ(カスタード)〔自然解凍しておく〕
2個
-
とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕
1枚
-
ヨーグルト
80グラム
-
グラノーラ
30グラム
-
いちご〔洗ってヘタをとる〕
1個
-
バナナ〔ひと口大に切る〕
20グラム
-
(あれば)ミント
1枚
-
野菜ジュース
80グラム
●作り方
- 1.
原宿ドッグにスライスチーズをのせる。
- 2.
(1)を温めておいたオーブントースターで約2分焼き、皿に盛りつけミントを飾る。
- 3.
器にヨーグルトとグラノーラを盛り、フルーツ、野菜ジュースとともに皿に盛り合わせる。
●ポイント/注意点
お子さんのおやつにもどうぞ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。