肉巻きミニ卵
●材料 1人分
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うずら卵水煮
1個
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豚ももスライス肉
20グラム
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チンゲン菜〔ゆでて2センチメートル幅に切る〕
1/2枚
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サラダ油
小さじ1/4
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(A)しょうゆ・酒
各小さじ1/4
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小麦粉
適量
●作り方
- 1.
豚肉を広げて端1センチメートルを残し、チンゲン菜の葉の部分を敷き卵をのせて巻く。
巻き終わりに小麦粉をつける。 - 2.
フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体に焼き色を付ける。
ふたをして弱火でさらに4分ほど焼き、合わせた(A)を加えて煮からめる。 - 3.
(2)を半分に切って器に盛り、チンゲン菜の茎を添える。
●ポイント/注意点
チンゲン菜は噛み切りにくいので、カットしてから巻きます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。