サーモンのだし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 骨抜きサーモン切身〔解凍する〕

    10グラム

  • だし汁

    大さじ3

  • キャベツ・ブロッコリー(葉先部分)〔みじん切り〕

    各小さじ1

  • 米粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてサーモン、キャベツ、ブロッコリーを加え、ふたをして火が通るまで煮る。

  2. 2.

    (1)に米粉を加えてとろみを付け、器に盛る。

ポイント/注意点

サーモンは米粉を入れる前に、フォークなどで食べやすい大きさにほぐしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。