おからひき肉ボール
●材料 2人分
組合員さんのコレ+コレレシピ
コロッケを作ろうと思った時じゃがいもが足りないなぁと急きょ思いついたメニューです。
コープぐんまM.Yさん
-
ちょっと一品味付うの花
1パック
-
若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
-
揚げ油
適量
-
ケチャップ、マヨネーズ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにうの花とパラパラミンチを入れ、よく混ぜる。
- 2.
(1)を小さめの球形に丸め、180度に熱した油で揚げる。
- 3.
器に盛り付け、お好みでケチャップ、マヨネーズを添える。
●ポイント/注意点
*そのまま食べると和風、ケチャップ+マヨネーズで食べると洋風の味わいが楽しめます。
※組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。