チョップドサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:145kcal
コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。
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黄パプリカ〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
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レタス〔1センチメートル角に切る〕
2枚
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ミニトマト〔半分に切る〕
5個
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ミックスビーンズ
50グラム
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ベーコン〔1センチメートル角に切る〕
40グラム
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カンタン酢たっぷりたまねぎ
大さじ2
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ベーコンに軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2.
ボウルに野菜、(1)、ミックスビーンズ、カンタン酢たっぷりたまねぎを入れて混ぜる。
●ポイント/注意点
小さくカットしたいろんな具材をサラダとして楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。