チョップドサラダ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:145kcal

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コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。

  • 黄パプリカ〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • レタス〔1センチメートル角に切る〕

    2枚

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    5個

  • ミックスビーンズ

    50グラム

  • ベーコン〔1センチメートル角に切る〕

    40グラム

  • カンタン酢たっぷりたまねぎ

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ベーコンに軽く焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    ボウルに野菜、(1)、ミックスビーンズ、カンタン酢たっぷりたまねぎを入れて混ぜる。

ポイント/注意点

小さくカットしたいろんな具材をサラダとして楽しめます。

献立作成者:ミツカン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。