かぼちゃとささみのサラダ
●作り方
- 1.
耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、水小さじ1/2(分量外)を振りかけラップをして電子レンジで1分加熱し、1センチメートルほどの大きさに切る。
- 2.
ささみに片栗粉をまぶして、熱湯で3分ゆでる。
- 3.
ボウルに(1)と(2)を入れ、(A)を加えてさっくりと混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
かぼちゃはつぶしすぎないように、スプーンでさっくりと混ぜます
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。