新たまねぎとキャベツのなめ茸あえ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 4人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo
レンジで簡単!

  • 新たまねぎ〔薄くスライスする〕

    1/2個

  • キャベツ〔食べやすい大きさに切る〕

    1/4玉

  • 長野県産うす塩なめ茸

    60g(1/2本)

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツをポリ袋に入れ、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    (1)に新たまねぎ、なめ茸、ごま油を入れ、揉み混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。