新たまねぎとキャベツのなめ茸あえ
●材料 4人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
レンジで簡単!
-
新たまねぎ〔薄くスライスする〕
1/2個
-
キャベツ〔食べやすい大きさに切る〕
1/4玉
-
長野県産うす塩なめ茸
60g(1/2本)
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
キャベツをポリ袋に入れ、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
(1)に新たまねぎ、なめ茸、ごま油を入れ、揉み混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。