かんたん中華丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:505kcal
暑い日にはお好みでお酢を入れてサッパリと!
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豚バラうすぎり〔一口大に切る〕
40グラム
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シーフードミックス
100グラム
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(A)キャベツ〔一口大に切る〕
1/8個
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(A)タケノコ(水煮)〔一口大に切る〕
20グラム
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(A)しいたけ〔薄切り〕
1枚
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(A)にんじん〔短冊切り〕
1/6本
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水
150ミリリットル
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中華あんかけの素(顆粒)
大さじ2
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ご飯
400グラム
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉、シーフード、(A)の順に炒める。
- 2.
水、あんかけの素を加えて煮立てる。
- 3.
皿にご飯を盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。