かんたん中華丼

  • 炒める
  • 煮る
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:505kcal

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暑い日にはお好みでお酢を入れてサッパリと!

  • 豚バラうすぎり〔一口大に切る〕

    40グラム

  • シーフードミックス

    100グラム

  • (A)キャベツ〔一口大に切る〕

    1/8個

  • (A)タケノコ(水煮)〔一口大に切る〕

    20グラム

  • (A)しいたけ〔薄切り〕

    1枚

  • (A)にんじん〔短冊切り〕

    1/6本

  • 150ミリリットル

  • 中華あんかけの素(顆粒)

    大さじ2

  • ご飯

    400グラム

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉、シーフード、(A)の順に炒める。

  2. 2.

    水、あんかけの素を加えて煮立てる。

  3. 3.

    皿にご飯を盛り、(2)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。