ツナとアボカドのオープンオムレツ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:208kcal

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ツナ缶アレンジ♪ フライパンでそのまま!
忙しい朝ごはんにも、夕食にも簡単ツナ缶料理。

  • ライトツナフレークかつお油漬缶詰〔汁気を切る〕

    1/2缶

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 牛乳

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • アボカド(完熟)〔皮をむき、一口大に切る〕

    1/2個

  • トマト

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにマヨネーズを入れ、たまごを少しずつ加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    牛乳と塩、こしょうを加え、混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバター(分量外)を熱し、(2)を流し入れてかき混ぜ、半熟になったらツナ、アボカド、トマトを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:キョクヨー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。