ツナとアボカドのオープンオムレツ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:208kcal
ツナ缶アレンジ♪ フライパンでそのまま!
忙しい朝ごはんにも、夕食にも簡単ツナ缶料理。
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ライトツナフレークかつお油漬缶詰〔汁気を切る〕
1/2缶
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たまご〔溶く〕
2個
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マヨネーズ
小さじ2
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牛乳
小さじ2
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塩、こしょう
少々
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アボカド(完熟)〔皮をむき、一口大に切る〕
1/2個
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トマト
少々
●作り方
- 1.
ボウルにマヨネーズを入れ、たまごを少しずつ加え、よく混ぜる。
- 2.
牛乳と塩、こしょうを加え、混ぜる。
- 3.
フライパンにバター(分量外)を熱し、(2)を流し入れてかき混ぜ、半熟になったらツナ、アボカド、トマトを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。