お麩と青菜のかつおだし煮
●作り方
- 1.
鍋にだし、水、ほうれん草を入れて弱火にかけ、沸騰したらお麩を手で砕いて加える。
- 2.
ふたをしてひと煮立たちさせ、お麩が汁気を含んでくたくたになったら、だし汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
おふは食べやすいよう小さく砕きましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし、水、ほうれん草を入れて弱火にかけ、沸騰したらお麩を手で砕いて加える。
ふたをしてひと煮立たちさせ、お麩が汁気を含んでくたくたになったら、だし汁ごと器に盛る。
おふは食べやすいよう小さく砕きましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。