お麩と青菜のかつおだし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • 素材力 本かつおだし お徳用

    小さじ1/8

  • 50ミリリットル

  • お麩

    4個

  • ほうれん草(葉先)〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし、水、ほうれん草を入れて弱火にかけ、沸騰したらお麩を手で砕いて加える。

  2. 2.

    ふたをしてひと煮立たちさせ、お麩が汁気を含んでくたくたになったら、だし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

おふは食べやすいよう小さく砕きましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。