うす揚げの煮浸し
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、だし汁が少なくなるまで弱火で5分ほど煮たら、だし汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
ときどき混ぜ、うす揚げにだし汁を煮含ませましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にすべての材料を入れ、だし汁が少なくなるまで弱火で5分ほど煮たら、だし汁ごと器に盛る。
ときどき混ぜ、うす揚げにだし汁を煮含ませましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。