ストロベリーポテト
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいもを入れてフォークでつぶし、100%フルーツストロベリーを加えてよく混ぜる。
- 2.
(1)を3等分して俵型に丸め、器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもは冷めると硬くなるので、熱いうちにつぶしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにじゃがいもを入れてフォークでつぶし、100%フルーツストロベリーを加えてよく混ぜる。
(1)を3等分して俵型に丸め、器に盛る。
じゃがいもは冷めると硬くなるので、熱いうちにつぶしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。