ストロベリーポテト

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • 100%フルーツストロベリー

    小さじ1/2

  • じゃがいも〔皮をむいてやわらかくゆでる〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃがいもを入れてフォークでつぶし、100%フルーツストロベリーを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を3等分して俵型に丸め、器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもは冷めると硬くなるので、熱いうちにつぶしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。