豚ロースのチーズ巻き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:343kcal
おかずに”巻き巻きメニュー”はいかが?
-
豚ロースうすぎり
120グラム
-
ベビーチーズ〔マッチ棒状に3等分〕
4個
-
にんじん〔マッチ棒状に切り、茹でる〕
60グラム
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
サラダ菜〔手でちぎる〕
30グラム
-
(A)ケチャップ
大さじ1
-
(A)中濃ソース
大さじ1/2
●作り方
- 1.
豚肉を広げ、幅の広い方ににんじんとチーズをのせて巻く。全部で6個作り、塩、こしょうをふる。
- 2.
フライパンに油をしき中火にかけ、(1)を並べて焼く。時々転がしながら全体に焼き目を付けたら、蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにして取り出す。
- 3.
(2)のフライパンに(A)を入れて混ぜてソースを作る。皿にサラダ菜、肉を盛り付け、ソースをかける。
●ポイント/注意点
巻き終わりを下にして焼くと、キレイに焼けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。