サラダ風に!揚げギョーザ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:5g カロリー:413kcal
冷凍食品簡単アレンジ!家族でごはん♪ 具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
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味の素油なし水なしでできる!ギョーザ
12個
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サニーレタス
適量
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ミニトマト
適量
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ラディッシュ
適量
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揚げ油
適量
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)酢
大さじ2
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(A)ケチャップ
大さじ2
●作り方
- 1.
揚げ油を約175℃に熱し、凍ったままのギョーザを入れ、約3分揚げる。
- 2.
野菜をしいた皿に(1)を盛り、(A)を混ぜ合わせたソースを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。