いわしつみれのトマト煮
●材料 1人分
-
いわしとごぼうつみれ〔解凍して、半分に切る〕
2個
-
マッシュルーム〔半分に切り、うすくスライスする〕
1/2個
-
(A)トマトジュース(無塩)
70ミリリットル
-
(A)水
30ミリリットル
-
(A)トマトケチャップ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したらつみれ、マッシュルームを加えてふたをして、5分ほど弱火で煮て器に盛る。
●ポイント/注意点
トマトジュースは無塩タイプを使って薄味を心がけましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。