たまごの混ぜ寿司
●材料 1人分
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切れてる厚焼玉子〔細かく切る〕
1/2切れ
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軟飯
50グラム
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ほうれん草・にんじん〔やわらかくゆでて細かく切る〕
各小さじ1/2
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(A)だし汁
大さじ1
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(A)酢
小さじ1/2
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(A)きび砂糖
少々(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)ツナ水煮缶〔水気を切る〕
小さじ1
●作り方
- 1.
(A)を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
- 2.
ボウルに軟飯を入れ、(1)を振りかけてよく混ぜる。
- 3.
(2)に厚焼玉子、ほうれん草・にんじん、ツナを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
(A)はラップをせずに加熱すると、酢の酸味が飛んでまろやかになります
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。