いちごとみかんのミルクアイス
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:89kcal
乳製品を使ったおやつです!
-
いちご〔縦半分に切る〕
30グラム(4粒)
-
国産甘夏みかん(身割れ)〔1センチメートル幅にほぐす〕
40グラム
-
牛乳
100ミリリットル
-
コンデンスミルク
20グラム
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
牛乳とコンデンスミルクをボウルに入れて、よく混ぜる。
- 2.
製氷皿にいちごと甘夏みかんを入れ、(1)をそそいで、冷凍庫で冷やし固める。
- 3.
(2)を器に盛り、ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
調理時間は凍らせる時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。