こうや豆腐のきゅうり和え

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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ふわふわシャキッとおもしろ食感♪

  • ひとくちこうや豆腐だし付き〔水で戻し水気を絞ってから、5ミリメートル角に切る〕

    1個

  • だし汁

    50ミリリットル

  • きゅうり〔5ミリメートル角に切る〕

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にこうや豆腐、だし汁を入れて火にかけ、弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、きゅうり、すりごまを入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

こうや豆腐は水で戻し、水気を切ると細かく切ることができます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。