こうや豆腐のきゅうり和え
●材料 1人分
ふわふわシャキッとおもしろ食感♪
-
ひとくちこうや豆腐だし付き〔水で戻し水気を絞ってから、5ミリメートル角に切る〕
1個
-
だし汁
50ミリリットル
-
きゅうり〔5ミリメートル角に切る〕
大さじ1
-
すりごま
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋にこうや豆腐、だし汁を入れて火にかけ、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
ボウルに(1)、きゅうり、すりごまを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
こうや豆腐は水で戻し、水気を切ると細かく切ることができます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。