鶏パラパラミンチの大鉢蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:185kcal
ハピ・デリ!で人気の「パラパラミンチ」で一品♪
-
(具材)若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
-
(具材)ながねぎ〔粗みじん切り〕
1/2本
-
(具材)生しいたけ〔薄切り〕
2枚
-
(具材)スナップえんどう〔3ミリメートルの斜め切り〕
2サヤ
-
(具材)日本酒
小さじ2
-
(具材)しょうゆ
小さじ2
-
(卵液)たまご〔溶く〕
2個
-
(卵液)水
1と1/3カップ
-
(卵液)顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1/2
-
(卵液)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
具材をボウルに入れ、調味料が全体にいきわたるように軽く混ぜる。この時に挽肉を練らないように注意する。
- 2.
卵液を耐熱容器に入れ、(1)を加えて軽くかき混ぜる。
- 3.
(2)にラップをかけ、電子レンジで8分加熱し、2分蒸らす。
●ポイント/注意点
電子レンジでの加熱時間は目安です。時々扉を開けて様子を見てください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。