鶏パラパラミンチの大鉢蒸し

  • 蒸す
  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:185kcal

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ハピ・デリ!で人気の「パラパラミンチ」で一品♪

  • (具材)若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • (具材)ながねぎ〔粗みじん切り〕

    1/2本

  • (具材)生しいたけ〔薄切り〕

    2枚

  • (具材)スナップえんどう〔3ミリメートルの斜め切り〕

    2サヤ

  • (具材)日本酒

    小さじ2

  • (具材)しょうゆ

    小さじ2

  • (卵液)たまご〔溶く〕

    2個

  • (卵液)水

    1と1/3カップ

  • (卵液)顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • (卵液)しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    具材をボウルに入れ、調味料が全体にいきわたるように軽く混ぜる。この時に挽肉を練らないように注意する。

  2. 2.

    卵液を耐熱容器に入れ、(1)を加えて軽くかき混ぜる。

  3. 3.

    (2)にラップをかけ、電子レンジで8分加熱し、2分蒸らす。

ポイント/注意点

電子レンジでの加熱時間は目安です。時々扉を開けて様子を見てください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。