ミックスナッツのはちみつ漬

  • 焼く
  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:0g  カロリー:1,164kcal

印刷する

ヨーグルトやホットケーキなどのトッピングにもどうぞ!

  • アルゼンチン産純粋はちみつ

    150g

  • 食塩不使用ミックスナッツ

    100g

作り方

  1. 1.

    ミックスナッツを160℃のオーブンで10分ローストする。

  2. 2.

    (1)を煮沸消毒した瓶に入れ、はちみつを注ぐ。

  3. 3.

    1週間程おいたらできあがり。

ポイント/注意点

※はちみつはミックスナッツが浸かる量に調整してください。
※1歳未満のお子さんには与えないでください。

献立作成者:加藤美蜂園本舗

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。