ミックスナッツのはちみつ漬
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:0g カロリー:1,164kcal
ヨーグルトやホットケーキなどのトッピングにもどうぞ!
-
アルゼンチン産純粋はちみつ
150g
-
食塩不使用ミックスナッツ
100g
●作り方
- 1.
ミックスナッツを160℃のオーブンで10分ローストする。
- 2.
(1)を煮沸消毒した瓶に入れ、はちみつを注ぐ。
- 3.
1週間程おいたらできあがり。
●ポイント/注意点
※はちみつはミックスナッツが浸かる量に調整してください。
※1歳未満のお子さんには与えないでください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。