じゃがいもとアスパラのミートグラタン

  • 焼く
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:247kcal

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コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。

  • じゃがいも〔皮をむき、1センチメートル厚さに切って水にさらす〕

    4個

  • アスパラガス〔斜め切り〕

    5本

  • 国産野菜で作ったミートソース

    1缶

  • ピザ用チーズ

    70グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。

  2. 2.

    やわらかくなったらアスパラガスを加えて茹で、じゃがいもと共に水気をきっておく。

  3. 3.

    耐熱皿にじゃがいもとアスパラガスを並べ、ミートソース、チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。