じゃがいもとアスパラのミートグラタン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:247kcal
コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。
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じゃがいも〔皮をむき、1センチメートル厚さに切って水にさらす〕
4個
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アスパラガス〔斜め切り〕
5本
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国産野菜で作ったミートソース
1缶
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ピザ用チーズ
70グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。
- 2.
やわらかくなったらアスパラガスを加えて茹で、じゃがいもと共に水気をきっておく。
- 3.
耐熱皿にじゃがいもとアスパラガスを並べ、ミートソース、チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。