えだまめ手まりおむすび
●材料 1人分
パクッとひとくち。コロコロ彩りおむすび♪
-
塩味つきえだまめ〔やわらかくゆでてうす皮を除き、細かく刻む〕
大さじ1
-
軟飯
50グラム
-
ひじき(水煮)〔細かく刻む〕
小さじ1
-
酢
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて全体を混ぜ、ラップで包んで手持ちしやすい大きさに丸め、器に盛る。
●ポイント/注意点
少量の酢を加えて、おすし風味のおむすびに
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。