えだまめ手まりおむすび

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

パクッとひとくち。コロコロ彩りおむすび♪

  • 塩味つきえだまめ〔やわらかくゆでてうす皮を除き、細かく刻む〕

    大さじ1

  • 軟飯

    50グラム

  • ひじき(水煮)〔細かく刻む〕

    小さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて全体を混ぜ、ラップで包んで手持ちしやすい大きさに丸め、器に盛る。

ポイント/注意点

少量の酢を加えて、おすし風味のおむすびに

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。