ポタージュで簡単リゾット
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.3g カロリー:358kcal
パパッとできるお手軽ランチメニュー!
-
ロースハム〔みじん切り〕
3枚
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
ピーマン〔みじん切り〕
1個
-
固形コンソメ〔細かく砕く〕
1個
-
水
1カップ
-
牛乳
1カップ
-
ポタージュスープ
1袋
-
温めたご飯
茶碗1と1/2杯
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水、コンソメを入れて火にかける。沸騰したらたまねぎ、ピーマンを加えて、中火で3分煮る。ハム、牛乳、ポタージュスープを入れて混ぜ、さらに2分煮る。
- 2.
ご飯を入れて、塩、こしょうで味を調える。粉チーズを加え、混ぜたら火を止めて盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。