“だしがら”豆腐ハンバーグ

  • 焼く
  • 蒸す

材料 2人分

時間:15分 

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コレとコレで!簡単Cooking Memo
だしがらも活用!

  • 花かつお〔だしがらの水気をよく切り包丁で細かく刻む〕

    15グラム

  • 木綿豆腐

    200グラム(1/2丁)

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    少々

  • 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルにだしがら、塩、片栗粉、豆腐を入れてしっかり練り、小判型(4個)にする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で(1)の両面を焼く。水を加え蓋をして約1分蒸す。

ポイント/注意点

お好みでドレッシングやポン酢をかけてどうぞ。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。