納豆とブロッコリーのかぶおろし煮
●材料 1人分
野菜も一緒にとれる
あったか納豆おかず
-
国産大豆ひきわり納豆〔熱湯を回しかけて粘りを取る〕
大さじ1
-
だし汁
大さじ1
-
かぶ〔すりおろす〕
大さじ1
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでて細かく刻む〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火でひと煮し、器に盛る。
●ポイント/注意点
納豆は加熱すると、やわらかくなって飲み込みやすくなります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。