かき揚げのにぎらないおにぎり
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:343kcal
海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
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海老・いかかき揚げ5種の野菜入り
1枚
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全型のり
1枚
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大葉
1枚
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ご飯
110グラム
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(お好みで)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
かき揚げを包材の表示通りに調理する。
- 2.
ラップの上にのりをのせ、ご飯の1/2を中心に広げる。
- 3.
大葉とかき揚げをのせ、お好みでしょうゆを垂らし、その上に残りのご飯を広げる。
- 4.
ラップごとのりの四隅を内側に包み、ひっくり返してしばらく置いてなじませたら半分に切る。
●ポイント/注意点
片手で食べられるかき揚げ丼です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。