かき揚げのにぎらないおにぎり

  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:343kcal

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海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • 海老・いかかき揚げ5種の野菜入り

    1枚

  • 全型のり

    1枚

  • 大葉

    1枚

  • ご飯

    110グラム

  • (お好みで)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    かき揚げを包材の表示通りに調理する。

  2. 2.

    ラップの上にのりをのせ、ご飯の1/2を中心に広げる。

  3. 3.

    大葉とかき揚げをのせ、お好みでしょうゆを垂らし、その上に残りのご飯を広げる。

  4. 4.

    ラップごとのりの四隅を内側に包み、ひっくり返してしばらく置いてなじませたら半分に切る。

ポイント/注意点

片手で食べられるかき揚げ丼です。

献立作成者:日本生協連

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。