かにかま&ほうれんそうのり巻き
●作り方
- 1.
ボウルにほうれんそう、だし汁を入れ、さっと和える。
- 2.
のりの上に(1)を広げ、サラダフレークをのせて巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
●ポイント/注意点
ゆでたほうれんそうを使って簡単のり巻き!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにほうれんそう、だし汁を入れ、さっと和える。
のりの上に(1)を広げ、サラダフレークをのせて巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
ゆでたほうれんそうを使って簡単のり巻き!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。