かにかま&ほうれんそうのり巻き

  • 3歳~
  • 和える
  • その他

材料 1本分

印刷する

彩り華やか
おかずやおやつにも

  • サラダフレーク

    15グラム

  • ほうれんそう(葉先部分)〔やわらかくゆで、水気を切る〕

    15グラム

  • のり

    1/4枚

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにほうれんそう、だし汁を入れ、さっと和える。

  2. 2.

    のりの上に(1)を広げ、サラダフレークをのせて巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント/注意点

ゆでたほうれんそうを使って簡単のり巻き!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。