鶏肉のトマト煮
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
若鶏モモ肉唐揚用
250グラム
-
たまねぎ〔みじん切り〕
中1個
-
トマト缶
1缶
-
サラダ油
大さじ1
-
シーズニングミックス 鶏肉のトマト煮
1袋
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉、たまねぎをよく炒める。
- 2.
トマト缶、シーズニングを加えてよく混ぜ、蓋をせずに中火で10分ほど煮込む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。