ごろごろ春野菜の白だしスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:103kcal
おいしくイイトコどり! 和×洋レシピ 和の調味料を使った洋風メニューです♪
香り高いかつおだしにオリーブオイルの香りとコクがある洋風スープ
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たけのこ水煮〔一口大に切る〕
50グラム
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菜の花〔3センチメートル長さに切る〕
1束
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グリーンアスパラガス〔ハカマを取り、3センチメートル長さに切る〕
2本
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スナップえんどう〔ヘタを切り、筋を取る〕
4本
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パプリカ(黄)〔一口大の乱切り〕
1/4個
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ミニトマト〔ヘタを取る〕
4個
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オリーブ油
大さじ1
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(A)水
360ミリリットル
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(A)割烹白だし
40ミリリットル
●作り方
- 1.
小鍋にオリーブ油を熱し、菜の花以外の具材を炒める。軽く焼き目がついたら、(A)と菜の花を加えてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。