ごろごろ春野菜の白だしスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:103kcal

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おいしくイイトコどり! 和×洋レシピ 和の調味料を使った洋風メニューです♪
香り高いかつおだしにオリーブオイルの香りとコクがある洋風スープ

  • たけのこ水煮〔一口大に切る〕

    50グラム

  • 菜の花〔3センチメートル長さに切る〕

    1束

  • グリーンアスパラガス〔ハカマを取り、3センチメートル長さに切る〕

    2本

  • スナップえんどう〔ヘタを切り、筋を取る〕

    4本

  • パプリカ(黄)〔一口大の乱切り〕

    1/4個

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (A)水

    360ミリリットル

  • (A)割烹白だし

    40ミリリットル

作り方

  1. 1.

    小鍋にオリーブ油を熱し、菜の花以外の具材を炒める。軽く焼き目がついたら、(A)と菜の花を加えてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:ヤマキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。