白菜と挽き肉のチーズ焼き
●材料 1人分
野菜とお肉でバランスよし!
チーズをからめてどうぞ
-
ミックスチーズ
小さじ1
-
白菜(葉先)〔やわらかくゆでて細かく切る〕
大さじ1
-
豚挽き肉(赤身)〔熱湯でさっとゆがいて水気を切る〕
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器に白菜、挽き肉を入れチーズをかける。
- 2.
(1)をオーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
チーズが冷めてかたまらないうちに、全体を混ぜてから食べさせましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。