白菜と挽き肉のチーズ焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

野菜とお肉でバランスよし!
チーズをからめてどうぞ

  • ミックスチーズ

    小さじ1

  • 白菜(葉先)〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ1

  • 豚挽き肉(赤身)〔熱湯でさっとゆがいて水気を切る〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に白菜、挽き肉を入れチーズをかける。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

チーズが冷めてかたまらないうちに、全体を混ぜてから食べさせましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。