ブロッコリーのしらす和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

だしの風味で具材のおいしさが引き立つ♪

  • さあやのブロッコリー〔冷凍のまま熱湯でやわらかくゆでて、小さく切る〕

    1房

  • しらす干し〔さっと湯通しする〕

    小さじ1

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をボウルに入れて全体によく和えて、器に盛る。

ポイント/注意点

ブロッコリーの茎もやわらかくゆで、小さく切って食べさせましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。