ブロッコリーのしらす和え
●材料 1人分
だしの風味で具材のおいしさが引き立つ♪
-
さあやのブロッコリー〔冷凍のまま熱湯でやわらかくゆでて、小さく切る〕
1房
-
しらす干し〔さっと湯通しする〕
小さじ1
-
だし汁
小さじ1
●作り方
- 1.
材料をボウルに入れて全体によく和えて、器に盛る。
●ポイント/注意点
ブロッコリーの茎もやわらかくゆで、小さく切って食べさせましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。