れんこんきんぴらつくね
●材料 1人分
シャキシャキ食感!
ほうれん草と一緒に食べてね♪
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れんこんのきんぴら〔粗みじん切り〕
大さじ1
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鶏挽き肉
40グラム
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ほうれん草〔ゆでてひとくち大に切る〕
15グラム
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にんじん〔みじん切り〕
大さじ1/2
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水
小さじ1
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サラダ油
小さじ1/2
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片栗粉
小さじ1/4
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しょうゆ
3滴
●作り方
- 1.
ボウルに、れんこん、鶏挽き肉、にんじん、片栗粉、水を入れ、よく練って3等分にして、丸く成形する。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れ弱火で両面を焼き、中まで火が通ったら器に盛る。
- 3.
フライパンにほうれん草を入れ中火で軽く炒め、しょうゆをかけてサッと混ぜて(2)に添える。
●ポイント/注意点
れんこんは食べやすいよう細かく刻みましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。