れんこんきんぴらつくね

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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シャキシャキ食感!
ほうれん草と一緒に食べてね♪

  • れんこんのきんぴら〔粗みじん切り〕

    大さじ1

  • 鶏挽き肉

    40グラム

  • ほうれん草〔ゆでてひとくち大に切る〕

    15グラム

  • にんじん〔みじん切り〕

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    3滴

作り方

  1. 1.

    ボウルに、れんこん、鶏挽き肉、にんじん、片栗粉、水を入れ、よく練って3等分にして、丸く成形する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ弱火で両面を焼き、中まで火が通ったら器に盛る。

  3. 3.

    フライパンにほうれん草を入れ中火で軽く炒め、しょうゆをかけてサッと混ぜて(2)に添える。

ポイント/注意点

れんこんは食べやすいよう細かく刻みましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。