白身魚フライのカツ煮風

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.6g  カロリー:209kcal

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海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • レンジでできるサクッと白身魚のフライ

    2枚

  • たまねぎ〔スライスする〕

    1/4個

  • 青ねぎ〔小口切り〕

    大さじ1

  • たまご

    2個

  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • (A)水

    大さじ4

  • (A)みりん

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    (1)にたまねぎと凍ったままの白身魚フライを入れ、ふたをして煮る。

  3. 3.

    (2)の全体に火が通ったところで、割りほぐしたたまごを加える。

  4. 4.

    たまごが半熟になったら、青ねぎを加え火を止め、皿に盛る。

ポイント/注意点

ご飯にかけて丼にも。

献立作成者:日本生協連

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。